Torta allo zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
La torta allo zafferano si prepara impastando la ricotta con lo zucchero e poi con lo zafferano, versando il composto in una tortiera e cuocendolo al forno. Ecco i passaggi per cucinare la torta allo zafferano.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Ricotta 200 g
- Zucchero 200 g
- Zafferano 1 bustina
- Uova 3
- Latte intero 2 cucchiai
- Scorza d'arancia 1
- Scorza di limone 1
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Burro 1 noce
- Zucchero a velo q.b.
- Sale q.b.
- Uvetta 1 cucchiaio
Preparazione
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Imburrare e infarinare una tortiera. Mettere la ricotta in una ciotola con lo zucchero e lavorarla a lungo con un cucchiaio di legno.
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Aggiungere poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito, i tuorli, la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, l'uvetta ammollata, un pizzico di sale e lo zafferano sciolto nel latte.
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Mescolare continuamente fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare infine delicatamente gli albumi montati separatamente a neve ben ferma.
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Versare nella tortiera il composto preparato. Porlo in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere per 40-45 minuti.
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Togliere dal forno la tortiera e lasciare raffreddare la torta prima di sformarla direttamente sul piatto di portata. Spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla.