Pampushki
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Pale Ale
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ucraina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 m + 15 m di riposo
I pampushki sono dei gustosi panini all’aglio ricavati da latte, lievito e farina che vengono sagomati come polpettine prima di essere cotti al forno, sono un antipasto tipico della cucina dell’Ucraina, ma vengono anche utilizzati per accompagnare altre pietanze.
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Uova 1
- Latte intero 1⁄2 bicchiere
- Zucchero q.b.
- Cipolla bianca 1
- Aglio 3 spicchi
- Brodo di carne 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
Preparazione
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Mescolate il latte tiepido con il lievito. Aggiungete il sale ed una presa di zucchero.
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Lasciate riposare in un luogo caldo per una decina di minuti. Aggiungete poi la farina, l'olio di oliva extravergine e l'uovo e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo che verrà lasciato a lievitare per circa 45 minuti in un luogo caldo e non ventilato.
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Preriscaldate il forno a 230 °C. Oliate una piastra da forno, ricavate dall'impasto delle polpettine della grandezza di un uovo, ungete la superficie e lasciatele in forno caldo per una decina di minuti o finchè appariranno dorati.
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Tritate finemente l'aglio e la cipolla, fate rosolare rapidamente in poco olio, aggiungete il brodo, portate ad ebollizione, quindi togliete dal fuoco.
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Quando i pampoushki saranno cotti intingeteli in questa salsa all'aglio e serviteli caldi oppure servite separatamente le paste nei piatti singoli e la salsa in piccole scodelle da affiancare al piatto.