Pisang Goreng
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Indonesia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Le Pisang Goreng, banane in pastella, sono una ricetta a base di banane tipica della cucina indonesiana che viene servita come antipasto. Serviremo le Pisang Goreng calde.
Ingredienti
- Banane mignon 12
- Latte di cocco 10 cl
- Farina di riso 75 g
- Farina di cocco 3 cucchiai
- Zucchero 2 cucchiai
- Burro 25 g
- Sale q.b.
- Olio di semi di arachide 1 l
Preparazione
-
Sbucciate le banane e mettete l'olio a scaldare in un pentolino.
-
In una insalatiera mescolate insieme il latte di cocco, la farina di riso, la farina di cocco, lo zucchero e il burro fuso e regolate di sale a piacere.
Sbattete bene con una frusta fino ad ottenere una pastella fluida della consistenza di una maionese. -
Versate l'olio caldo in un wok, rivestite le banane immergendole per qualche istante nella pastella e fatele dorare per 3-4 minuti, fino a quando diventeranno dorate.
-
Levate le banane dal fuoco e scolate l'olio in eccesso su un foglio di carta assorbente.
Servite le Pisang Goreng calde.