Kavarma
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Bulgaria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
Il kavarma, spezzatino di maiale arrosto, è una ricca preparazione a base di maiale tipica della cucina bulgara che viene accompagnato con riso o patate. Viene servito cosparso di prezzemolo dopo averlo fatto cuocere con alloro, cipolla e peperoncino piccante sbriciolato.
Ingredienti
- Maiale 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 50 ml
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Cipolla bianca 1
- Carote 2
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Paprika forte 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco 1
- Vino bianco 100 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate una marinata mettendo in una ciotola il vino, il concentrato di pomodoro, la paprika, il sale e e il pepe nero. Dopo aver ben mescolato, unite le carote tagliate a rondelle.
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Prendete la carne di maiale e cuocetela in olio ben caldo fino a quando la carna incomincia a rosolare. Toglietela dalla padella e immergergetela nella marinata e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
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Utilizzate lo stesso olio caldo usato per la carne di maiale e mettetelo in una pentola assieme a mezza tazza di acqua. Aggiungete la carne marinata e fate cuocere a fuoco basso fino a quando l'acqua è evaporata quasi completamente.
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Aggiungete le foglie di alloro, la cipolla tritata finemente, e il peperoncino piccante sbriciolato e fate cuocere per altri 5 minuti circa. Cospargere con una spolverata di prezzemolo e servite.