Insalata libanese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Libano
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
La insalata libanese si prepara con melanzane grigliate e zucchine tagliate a fette sottilissime, con l’aggiunta di rucola e prezzemolo, succo d’arancia e limone, condiremo con olio e ricotta se gradita.
Ingredienti
- Melanzane piccole 2
- Zucchine piccole 2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Succo d'arancia 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco 1 punta
- Sale q.b.
- Finocchi 200 g
Preparazione
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Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili, salatele e mettetele a spurgare in uno scolapasta per almeno 20 minuti mettendo un peso sopra in modo tale che perdano tutta l'acqua di vegetazione.
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Lavate le zucchine e affettatele per il verso della lunghezza utilizzando un pelapatate. Quindi lavate con cura la rucola e asciugatela, magari aiutandovi con una centrifuga da insalata.
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Lavate le fette di melanzana e asciugatele con carta assorbente. Ungetele con l'olio e disponetele in una placca da forno in modo che queste possano abbrustolire. Per questa operazione potete anche usare una piastra sul fuoco.
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Quindi infornatele (il forno deve essere già caldo) e accendete il grill; lasciatele grigliare 3 minuti per lato o sino a quando non prenderanno un colore leggermente dorato. Grigliate anche i finocchi.
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Collocate le melanzane e le zucchine in una terrina, e aggiungete anche la rucola ed i finocchi grigliati; condite con il succo d'arancia e limone precedentemente preparato e filtrato, il prezzemolo e una puntina di peperoncino (e se occorre, ancora un po' d'olio).
Consigli
L'insalata libanese si può servire come aperitivo o come insalata, in accompagnamento al piatto principale.E non fatevi spaventare dall'uso del succo d'arancia!