Ataya (tè alla menta)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Senegal
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 m
L’Ataya o tè alla menta, è una bevanda a base di tè tipica del Senegal che viene bevuta come dissetante nelle giornate particolarmente calde, si prepara in una teiera metallica che andrà posta sul fuoco per far bollire l’acqua e poi verranno aggiunte le foglioline di tè, la bevanda verrà servita passandola ripetutamente da un bicchiere all’altro per far formare una bella schiuma.
Ingredienti
Preparazione
-
Prendete una teiera metallica e mettetela con poca acqua direttamente sul fuoco.
Quando inizia a bollire aggiungete il tè, spegnete il fuoco e lasciate riposare 3 minuti, quindi scolatelo completamente dall'acqua.
Questa operazione serve solo per lavare le foglioline di tè. -
Rimettete la teiera sul fuoco con 3 bicchieri di acqua e portate a ebollizione.
Sistemate il tè in bicchierini, aggiungete alcune foglioline di menta in ogni bicchierino, versatevi sopra l'acqua bollente e travasate da un bicchierino all'altro lasciandolo cadere dall'alto in modo che si formi una bella schiuma. -
Zuccherate a piacere e servite.