Gari Foto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia Piedirosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ghana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Il Gari è fatto con i tuberi della pianta di manioca. Viene utilizzato come il riso e il cous cous ma non richiede di cottura supplementare ha solo bisogno di essere inumidito.
Ingredienti
- Gari 300 g
- Olio di palma 100 ml
- Cipolla bianca 2
- Pomodori ramati 2
- Aglio 1 spicchio
- Uova 6
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Posizionate il gari in una ciotola pulita spruzzatelo con una tazza di acqua e mescolate per inumidirlo completamente.
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In una padella scaldate l'olio di palma, soffriggete le cipolle e pomodori tritati per circa 5 minuti.
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Versate lentamente le uova nella padella, mescolate e cuocete, mescolando di continuo come per le uova strapazzate.
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Unite il gari, poi togliere dal fuoco. Condite con sale e pepe a vostro piacere e servite.
Consigli
Tradizionalmente il gari è fatto in casa: i tuberi di manioca vengono pelati e immersi in acqua, poi grattugiati, e la massa che ne risulta viene imballata in sacchi di cotone, schiacciata con pesi per spremere fuori l'acqua, e lasciati parzialmente a secco e a fermentare per qualche giorno. Il gari viene poi cotto in padelle fino a quando è completamente privo di umidità e di colore viola.Il Gari foto (Manioca fermentata con uova) è una ricetta tipica della cucina del Ghana che viene spesso servita con fagioli rossi cotti in una salsa di pomodoro.