Fricassea di pollo alla crema di dragoncello
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto d'Acqui DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
La fricassea di pollo alla crema di dragoncello è una delicata e saporita preparazione che insaporisce il pollo con una squisita salsetta aromatizzata al dragoncello, dal caratteristico profumo.
Ingredienti
- Petto di pollo 400 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Burro 20 g
- Dragoncello 1 mazzetto
- Brodo vegetale 1 dl
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Panna fresca liquida 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare i petti di pilo, asciugarli e tagliarli a cubetti. In un legame sul fuoco far scaldare l'olio e il burro con due rametti di dragoncello, unirvi i cubetti di pollo e farli rosolare finché saranno dorati, versare il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace. Bagnarli con il brodo, insaporirli con sale e pepe e continuare la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 15 minuti.
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Scolare la carne e metterla sul piatto di portata precedentemente scaldato. Aggiungere al fondo di cottura la panna, mescolare e farla sobbollire. Versare la crema sopra i cubetti e cospargerli con il dragoncello rimasto tritato.