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Filetto ai carciofi

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Filetto ai carciofi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Malvasia
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 430 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 430 kcal
Carboidrati 10,6 g
di cui zuccheri 1 g
Proteine 25,1 g
Grassi 32,4 g
di cui saturi 12,8 g
Fibre 5,4 g
Colesterolo 90 mg

Il filetto ai carciofi è una ricetta light che viene realizzata con carciofi puliti mentre a parte si scotterà il filetto di manzo con la margarina. I carciofi verranno cotti nel fondo di cottura e una volta pronti andranno ad accompagnare i filetti nel piatto da portata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Filetto ai carciofi

    Mondate i carciofi eliminando parte del gambo e le foglie più esterne, tagliate le punte del carciofo. Durante questa operazione è consigliabile l'uso dei guanti per evitare che le mani si anneriscano.

  2. Filetto ai carciofi

    Lavate i carciofi, dopo di che affettateli sottilmente e metteteli da parte, magari in una insalatiera con acqua e limone per non farli annerire prima del loro utilizzo.

  3. filetto al pepe rosa

    Nel frattempo in una padella mettete a sciogliere della margarina, facendo attenzione a che non bruci, quindi aggiungete il filetto e scottatelo da ambo i lati.

  4. Filetto ai carciofi

    Al termine della cottura salate i vostri filetti e tenetelo in caldo togliendoli però dalla padella. Quindi nel fondo di cottura fate cuocere i carciofi, aggiungendo dell'acqua e del sale. Quando saranno sufficientemente teneri, impiattate coprendo i filetti con i carciofi e servite subito.

Consigli

Calorie per porzione 218 kcal - Colesterolo 70,8 mg - Proteine 26 g - Lipidi 12,3 g - Glucidi 1 g

Domande frequenti

Quali sono i benefici dei carciofi?

I carciofi contrastano l'ipertensione (grazie all'elevato contenuto di potassio) e l'ipercolesterolemia (grazie alla presenza di fibre). Inoltre, migliorano la funzionalità del fegato e favoriscono i processi digestivi.

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