Storione al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Lo storione al forno va preparato pulendo il pesce e insaporendolo con la pancetta tagliata a bastoncini, verrà poi posto in una pirofila con limone e olio e cotto in forno, al momento di servire verrà ricoperto di una salsa ricavata dal liquido di cottura unito a Marsala e farina.
Ingredienti
Preparazione
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Lavare il pesce e privarlo della pelle; steccare il filetto ottenuto con pancetta tagliata a bastoncino, insaporirlo, ungerlo con parte dell'olio e disporlo in pirofila con il restante olio; irrorarlo con il succo di limone, cospargerlo con la scorza di limone grattugiata e metterlo in forno a 170 °C per circa 40 minuti, bagnandolo con poco vino e il fondo di cottura.
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Sfornare la pirofila, togliere il pesce e adagiarlo su un piatto di portata.
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Versare nel fondo di cottura il Marsala e la farina, mescolare velocemente e fare addensare sul fuoco per alcuni minuti. Tagliare a fette lo storione, condirlo con la salsa preparata e servirlo caldo, decorando a piacere.