Zuppa Ribera
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: Orta Nova Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione25 min di cottura
La zuppa ribera è una minestra che viene preparata con funghi, scalogno, panna liquida e fasolari e servita con crostini di pane. Ecco i passaggi per la ricetta zuppa ribera.
Ingredienti
- Funghi porcini 500 g
- Scalogno 1
- Panna fresca liquida 1 mestolo
- Fasolari 12
- Brodo vegetale 5 mestoli
- Prezzemolo qualche ciuffo
- Patate 1
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pane qualche fetta
Preparazione
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Pulite i funghi, tritate lo scalogno e fatelo appassire in casseruola con olio; unite i funghi tagliati a cubetti, la patata sbucciata e tagliata a dadini, brodo, sale e pepe: cuocete a fuoco tenue. Nel frattempo fate aprire i fasolari, spurgati in acqua, in un pentolino con uno spicchio d'aglio e poco olio.
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Sgusciate i fasolari e dividete i molluschi a pezzetti. Passate al mixer la metà dei cubetti di fungo e patata.Versate il passato in casseruola, unite i molluschi e portate a bollore, verificando sale e pepe: unite della panna liquida. Servite la zuppa tiepida e guarnite con cimette di prezzemolo, accompagnando con crostini di pane.