Carpaccio con funghi e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto d'Asti DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il carpaccio con funghi e formaggio è un piatto freddo veloce, leggero e saporito, con delizioso profumo di tartufo. Scopriamo come realizzarlo in pochi passaggi.
Ingredienti
- Filetto di manzo 300 g
- Tartufo nero 1
- Sedano 1
- Grana Padano DOP 50 g
- Funghi 150 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Limoni 2 cucchiai
- Coriandolo qualche granello
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spazzolare il tartufo, lavarlo e tagliarlo a fettine. Privare il sedano dei filamenti, lavarlo e tagliarlo a pezzetti. Tagliare il formaggio a lamelle.
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Pulire i funghi, lavarli, asciugarli e tagliarli a fettine. In una ciotola mettere il succo di limone con il sale e il pepe e mescolare, versare l'olio e sbattere.
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Disporre la carne sul piatto da portata, distribuirvi il tartufo, il sedano, il formaggio e i funghi a fettine. Irrorare il carpaccio con la salsa preparata, cospargere con il coriandolo e servire.