Madesu Saka
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Congo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione 12h di riposo
Il Madesu Saka, lo stufato di fagioli e foglie di cassava, è una ricetta tradizionale della cucina congolese che abitualmente viene servita accompagnata da riso, fufu o cous cous chikwangue.
Ingredienti
- Fagioli cannellini 250 g
- Foglie di cassava 250 g
- Cipolla bianca 1
- Olio di palma 3 cucchiai
- Olio di semi di arachide 3 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Prendete i fagioli e metteteli in acqua fredda lasciandoli in ammollo per tutta una notte.
Scolate i fagioli, metteteli in una pentola contenente un litro di acqua e fateli bollire a fuoco basso fino a quando diventano teneri. -
Prendete le foglie di cassava e fatele bollire in un litro di acqua per almeno un'ora.
Unite i fagioli nella stessa pentola della cassava. -
In una padella mettete la cipolla tagliata a fettine sottile e fatela friggere per tre minuti in una miscela di olio di palma e di girasole. Unite il tutto alla pentola dei fagioli e delle foglie di cassava.
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Aggiungete una tazza di acqua, regolate di sale e fate sobbollire per 30 minuti, poi servite.