Uova sode con maionese e funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
I canestrini maoinese e funghi sono un secondo piatto a base di uova molto veloce da preparare. La ricetta è conosciuta anche con altri nomi ed è preparata con le uova su cui verrà posta della maionese. Ecco tutti i passaggi per i canestrini maionese e funghi.
Ingredienti
- Uova 8
- Maionese 2 cucchiai
- Funghi 200 g
- Vino bianco qualche cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Bollirete le uova per 7 minuti circa: fate raffreddare, sgusciatele e tagliatele a metà svuotando i tuorli. Lavate i funghi e fateli a pezzetti: saltateli in padella con 3-4 cucchiai d'olio e sale; bagnate con poco vino bianco. Una volta cotti, sgocciolateli e tritateli fini: mescolateli a 4 tuorli sodi sbriciolati.
-
Distribuite il composto nelle uova su cui depositerete un paio di cucchiai di maionese. Grattugiateci sopra i tuorli restanti e servite.