Soufflé al rum
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: Recioto di Soave DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
Il soufflé al rum si prepara sciogliendo lo zucchero nel latte e unendovi poi la farina e il burro, verranno poi aggiunti i tuorli e gli albumi montati a neve, il composto andrà infine versato in uno stampo da soufflè per la cottura finale.
Ingredienti
- Tuorli 3
- Albumi 4
- Zucchero 80 g
- Latte intero 2,5 dl
- Savoiardi 8
- Farina 00 1 cucchiaio
- Rum q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Cioccolato fondente q.b.
- Burro 50 g
Preparazione
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Sciogliete 50 g di zucchero in 2 dl latte a fuoco dolce: al bollore, incorporate un cucchiaio di farina disciolta nel latte restante, lasciando cuocere 2 minuti. Aggiunti 20 g di burro, fate raffreddare il composto e amalgamatevi i tuorli uno alla volta.
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Incorporate gli albumi montati a neve. Imburrate e inzuccherate uniformemente uno stampo da soufflé. Tagliate a dadini i savoiardi spruzzati di rum.
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Alternate nello stampo strati di crema e di savoiardi, terminando con la crema, non oltre la metà del recipiente. Cuocete il soufflé in forno a 180 °C per mezz'ora: appena estrattolo guarnitelo di motivi di cioccolato fuso o zucchero a velo.