Risotto orange
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Picolit DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 465 kcal
- TEMPO: 25 m
Il risotto orange si prepara mescolando del brodo con il succo di mezza arancia fino a bollore, momento in cui aggiungeremo riso e aromi e faremo cuocere per 15 minuti. Trascorso questo tempo, a fuoco spento, condiremo il riso con il burro e uniremo il formaggio a cubetti. Il riso verrà servito freddo con qualche fettina di arancia fresca.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Brodo vegetale 1⁄2 l
- Arance 1
- Crescenza 200 g
- Burro 45 g
Preparazione
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Mescolate in una casseruola mezzo litro di brodo vegetale col succo di mezza arancia e portate il tutto a bollore. A bollore raggiunto unite quindi il riso aggiustando di sale e pepe.
Moderate la fiamma e fate cuocere mescolando con cura per circa 15 minuti, eventualmente aggiungendo acqua qualora il riso si asciugasse troppo. -
Al termine spegnete il fuoco e procedete a condire il riso con il burro, mescolando delicatamente per mantecarlo. Unite quindi il formaggio a cubetti e procedete ancora a mescolare, sempre delicatamente.
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Servite il risotto tiepido: decorate i piatti con qualche fettina di arancia fresca, senza aggiungere altro formaggio. Leggerissimo, semplice ma originale, adatto anche ad un'occasione importante, specie nella bella stagione.
Consigli
Il risotto orange è un primo piatto realizzato con il binomio riso-arancia, piuttosto insolito ma sicuramente di buon aspetto e di altrettanto gradevole sapore.