Plain Pilau
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Tanzania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
Il plain pilau, riso speziato, è una preparazione a base di riso Basmati tipica della cucina della Tanzania e di chiara origine indiana che viene utilizzata per accompagnare portate di carne e di verdure.
Ingredienti
- Riso Basmati 250 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cipolla bianca 2
- Aglio 2 spicchi
- Curry 1 cucchiaio
- Brodo di pollo 2 tazze
- Latte di cocco 1⁄2 tazza
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una pentola capiente scaldate l'olio di oliva extravergine a fuoco medio, unite il riso e le cipolle tritate finemente.
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Effettuate l'operazione di tostatura del riso, poi unite un trito di aglio e il curry, mescolando continuamente per circa 5 minuti.
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Unite in una ciotola il brodo di pollo e il latte di cocco, poi aggiungete al riso. Mettete il coperchio e abbassate la fiamma al minimo, cuocete a lungo aggiungendo un quarto di tazza di brodo di pollo e latte di cocco ala volta sino ad esaurimento.