Churrasco picanha
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Brunello di Montalcino DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Brasile
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 m + 2 h di riposo
Il churrasco picahna, codone di manzo alla griglia fatto marinare in un trito di aglio, rosmarino, salvia e sale e poi cotto alla griglia, è una tipica preparazione di carne della cucina brasiliana.
Ingredienti
Preparazione
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Prendete la carne e lasciatela marinare per almeno un paio di ore dopo averla ricoperta con un composto formato da un trito di aglio, rosmarino, salvia sale e pepe.
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Cuocete la carne intera alla griglia a fuoco alto fino al raggiungimento del grado di cottura desiderato.
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Tagliate la carne a fettine sottili e servite ogni commensale.
Consigli
Ideale per le grigliate estive all'aperto basta tutta la sua bontà sul taglio particolare della carne, chiamato codone che con uno strato di grasso di circa 3 cm rende la carne morbidissima e più saporita del filetto.