Risotto alle bietole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il risotto alle bietole si prepara rosolando il riso con le cipolle in padella proseguendo la cottura con il brodo mentre a parte si cuoceranno le bietole con la noce moscata per unirle al riso quasi al termine della cottura. Ecco i passaggi per il risotto alle bietole.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 250 g
- Bietole 200 g
- Burro 30 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Brodo di carne 1 l
- Noce moscata 1 manciata
- Sale q.b.
- Noci 50 g
Preparazione
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Sbucciare la cipolla, tritarla e farla appassire in una casseruola con 20 g di burro; alzare la fiamma, unire il riso e lasciarlo insaporire per qualche minuto.
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Versare un mestolo di brodo caldo e far cuocere ancora per 16 minuti, unendo i gherigli di noce ed aggiungendo altro brodo appena quello versato in precedenza sarà stato assorbito.
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Pulire le bietole, lavarle e farle cuocere per 5 minuti in poca acqua salata; strizzarle, tritarle e metterle in una casseruola con l'olio e 10 grammi di burro; unire la noce moscata grattugiata e fare insaporire per circa 3-4 minuti a fuoco medio.
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Quando mancheranno 4-5 minuti al termine della cottura del riso, unire le bietole tritate, mescolare e portare a cottura. Servire caldo.