Mkamba Wa Tangawizi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Amabile DOCG
- COSTO: Alto
- CUCINA INTERNAZIONALE: Tanzania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
Il mkamba wa tangawizi, granchio allo zenzero,è una ricetta tipica della cucina tanzaniana di origine araba che viene abitualmente servita accompagnata dal riso.
Ingredienti
- Granchio 500 g
- Peperoncino fresco 4
- Aglio 3 spicchi
- Cipolla bianca 1
- Pomodori ramati 1
- Zenzero 1 pezzetto
- Latte di cocco 200 ml
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete il granchio e fatelo bollire a fuoco alto in una pentola contenente abbondante acqua salata. Lasciatelo cuocere per circa 5 minuti, poi mettetelo da parte lasciandolo raffredare leggermente. Aprite il granchio prelevando la polpa e tritandola grossolanamente e filtrate una parte del liquido di cottura mettendola da parte.
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In una padella mettete l'olio, unite i peperoncini, l'aglio la cipolla, il pomodoro e lo zenzero tritati e fate cuocere per cinque minuti mescolando spesso. Aggiungete la polpa di granchio, il latte di cocco il succo di un limone, unite 2 tazze di acqua e fate bollire a fuoco lento.
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Lasciate cuocere per circa un'ora, poi servite in ciotole individuali aggiungete qualche cucchiaiata di liquido di cottura del granchio e servite.