Ricetta Pizzette margherita
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Grignolino del Monferrato Casalese DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di lievitazione30 min di cottura
Le pizzette margherita sono delle pizzettine di piccola dimensione preparate con pomodoro, olive e mozzarella. Sono degli snack ideali per metà pomeriggio o per un buffet informale. Ma perché no, anche per una colazione salata.
Ingredienti
- Farina 00 400 g
- Lievito di birra fresco q.b.
- Sale q.b.
- Pomodori ramati 3
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Origano a piacere
- Mozzarella 150 g
- Basilico qualche foglia
Preparazione
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Dopo aver preparato l'impasto della pizza con farina, acqua e lievito (regolate la quantità di lievito in funzione del tempo disponibile per la fase di lievitazione dell'impasto), spianatelo sul piano di lavoro e ricavatene dei dischi con uno stampino (anche un bicchiere grande sarà sufficiente).
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Disponete i dischi così ottenuti in una teglia unta o ricoperta da carta forno e ricoprite ogni disco di pasta con la salsa di pomodoro.
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Distribuite la mozzarella sulla salsa (se volete anche una spolverata di formaggio grattugiato) e mettete la teglia in forno già caldo a 220 °C.
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Lasciate cuocere in forno per una ventina di minuti verificando la cottura ed al termine servirle calde in tavola decorando con una foglia di basilico.