Pollo Mwambe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Langhe DOC Freisa
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Congo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h di preparazione
Il Pollo Mwambe, pollo manioca e arachidi, è una ricetta tipica del Congo che abitualmente viene preparato la sera e consumato il mezzogiorno successivo.
Ingredienti
- Cosce di pollo 2
- Foglie di manioca 100 g
- Olio di palma 2 cucchiai
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Peperoni rossi 1
- Pepe q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Sale
Preparazione
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Prendete le foglie di manioca e bollitele per un'ora con un litro e mezzo di acqua salata.
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Prendete il pollo e fatelo saltare nell'olio di palma lasciandolo cuocere fino a quando non è ben rosolato, da entrambi i lati.
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Nella padella aggiungete l'acqua, l'alloro, il burro di arachidi, il peperone tagliato fine, l'aglio trito, sale e pepe. Cuocete il tutto per circa 60 minuti. Rimuovete di tanto in tanto l'olio che sale in superficie dalla salsa mwambe con un mestolo.
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Prendete il tutto e versatelo sulle foglie di manioca e servite caldo accompagnando con il riso.
Consigli
La salsa Mwambe, salsa tradizionale della cucina congolese formata principalmente da burro di arachidi, e le foglie di manioca (saka saka) risultano essere i componenti fondamentali per questa preparazione.