Carne cruda alla napoletana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valpolicella Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
La carne cruda alla napoletana è un piatto che si prepara con funghi e carne di vitello tagliati molto sottilmente che verranno poi conditi con una salsina fredda a base di acciughe e parmigiano. Ecco i passaggi per la carne cruda alla napoletana.
Ingredienti
- Vitello 400 g
- Funghi 200 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Acciughe (alici) 2
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Rucola qualche foglia
- Burro 5 g
Preparazione
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Fate una salsina fatta con acciughe tritate, 3 cucchiai d'olio e 1 spicchio d'aglio tritato finemente. Amalgamate il tutto e formate un composto abbastanza denso.
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Tagliate la carne come se si trattasse di prosciutto e adagiatela sul piatto di portata. Disponete i funghi - precedentemente trifolati con 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di olio, il burro e il prezzemolo - al centro della carne decorandola con qualche foglia di rucola.
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Cospargete il tutto con la salsina e spolverizzate con del parmigiano grattugiato. Servite subito.
Consigli
Se al taglio le fettine di carne dovessero risultare troppo spesse utilizzate un batticarne per portarle allo spessore desiderato.