Zuppa di funghi alla sarda
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione55 min di cottura
La zuppa di funghi alla sarda viene preparata con funghi tagliati a fette sottili che porremo in pentola con la cipolla tagliata finemente insieme ad olio e burro. Ecco i passaggi per la zuppa di funghi alla sarda.
Ingredienti
- Funghi 300 g
- Burro 100 g
- Prezzemolo 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Dado vegetale 1
- Cipolla bianca 1
- Pepe q.b.
- Noce moscata a piacere
- Crostini di pane a piacere
Preparazione
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Mondate, lavate accuratamente i funghi e tagliateli a fettine sottili. Tagliate a fettine molto sottili anche la cipolla, mettetela nella pentola della minestra, unite tre cucchiaiate di olio e un poco di burro.
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Lasciate rosolare per qualche minuto e mettete i funghi nel recipiente proseguendo la cottura per una decina di minuti mescolando spesso Tritate il prezzemolo, quando i funghi saranno rosolati aggiungetelo con un litro e mezzo di acqua, il dado per brodo, un pizzico di pepe e di noce moscata.
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Incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderato per un'ora e mezza. Potrete accompagnare questa zuppa veramente squisita con dei crostini di pane abbrustolito.