Stufato di baccalà
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Lo stufato di baccalà si realizza partendo dalle verdure che dovremo preparare per la lavorazione sbucciandole e tagliandole a fetti o a pezzi per proseguire quindi a sminuzzare il baccalà. Ecco tutti i passaggi per lo stufato di baccalà.
Ingredienti
- Pomodori ramati 700 g
- Baccalà 500 g
- Patate 500 g
- Cipolla bianca 250 g
- Aglio 7 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Limoni 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 2 dl
- Sale q.b.
Preparazione
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Preparate anzitutto le verdure: sbucciate le patate tagliatele a fette piuttosto sottili; sbucciate le cipolle e tagliate anch'esse a fette sottili; sbucciate i pomodori, privandoli anche dei semi, e tagliateli a pezzi. Poi sminuzzate il baccalà.
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Versate un poco d'olio in un tegame di terracotta e disponetevi uno strato di patate, uno di cipolle, uno di baccalà e, alla fine, i pomodori. Bagnate con dell'olio in cui sia stato precedentemente rosolato l'aglio tagliato a fettine, infine aggiungete il prezzemolo tritato, un po' di sale e il succo di limone.
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Mettete in forno a piena potenza per 8 minuti, quindi togliete la pirofila, mescolate e fate cuocere ancora per 5 minuti a piena potenza prima di portare in tavola.
Consigli
Preparazione al forno a microonde.