Dentice ai funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Riesling Italico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Il dentice ai funghi è una veloce e saporitissima ricetta da preparare al microonde che in pochi minuti potrà fornirvi un secondo piatto sublime. Ecco i passaggi per preparare la ricetta del dentice ai funghi.
Ingredienti
- Dentice 1 kg
- Funghi 150 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 7 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Vino bianco 7 cucchiai
- Sale q.b.
- Pomodori ramati 2
Preparazione
-
Dopo aver pulito il dentice, sfilettatelo e preparatelo per la cottura: sistematelo in un recipiente di pirex nel quale avrete versato l'olio, aggiungetevi l'aglio sbucciato e affettato, i funghi precedentemente lavati, i pomodori a fettine, il prezzemolo tritato e il vino bianco.
-
Incoperchiate e fate cuocere a massima intensità per 8 minuti circa, girando il pesce a metà cottura. Lasciatelo quindi riposare per 5 minuti, aggiustate di sale e portatelo in tavola, servendolo con il fondo di cottura e con del buon vino bianco fresco e secco.
Consigli
* Ricetta per il microonde *