Antipasto capriccioso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore Riesling Italico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 604 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
L’antipasto capriccioso viene realizzato preparando il semolino ed unendolo al tuorlo e al parmigiano versando il tutto su una spianatoia e tagliando a cubetti per preparare degli spiedini con la fontina e il prosciutto cotto. Ecco i passaggi per l’antipasto capriccioso.
Ingredienti
- Semolino 160 g
- Latte intero 1⁄2 l
- Prosciutto cotto 200 g
- Fontina 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Uova 2
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Mettete una casseruola sul fuoco e versatevi il latte, salatelo, fatelo scaldare e poi spolverizzate con il semolino facendone una polentina compatta.
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Toglietelo dal fuoco quando vedrete che si staccherà dai bordi del contenitore. Fate intiepidire, aggiungetevi un tuorlo e del parmigiano grattugiato e versatelo sul marmo del tavolo che avrete precedentemente inumidito e appiattite con la lama di un coltello formando uno strato alto 3-4 centimetri.
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Mentre farete raffreddare il semolino, tagliate a dadini la fontina e il prosciutto cotto. A questo punto prendete degli stecchi abbastanza grossi e su ognuno infilate un dado di semolino, un dado di fontina, un dado di semolino, uno di prosciutto e uno di semolino.
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Quando avrete preparato tutti gli spiedini passateli nell'uovo battuto e nel pangrattato quindi friggete e servite caldi.