Vol-au-vent della Marilena
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
I vol-au-vent della Marilena costituiscono un delicato e saporito antipasto a base di pesce condito con una salsa a base di maionese, capperi, senape e pezzetti di peperoncino che andrà a farcire i vol-au-vent prima di infornarli brevemente.
Ingredienti
- Granchio 40 g
- Uova 2
- Peperoncino fresco 1
- Senape 1 cucchiaio
- Panna fresca liquida 1⁄2 dl
- Vol-au-vent 4
- Cognac 1 bicchierino
- Burro 30 g
- Capperi 30 g
Preparazione
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Fate una salsina amalgamando alla maionese, che avrete precedentemente preparato, i capperi e dei pezzetti di peperoncino rosso.
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Unite un cucchiaio di senape aromatica e mescolate bene. Quindi mettete il tutto a bagnomaria in una casseruola e unitevi la panna poco per volta. Mescolate sempre bene il tutto e fate cuocere per una decina di minuti.
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Tagliuzzate finemente i granchi e bagnateli con del cognac. Unite gli scampi alla salsina che avrete tenuto al caldo e mescolate sempre molto bene. Indi imburrate i vol-au-vent nel loro interno e versatevi la salsa e gli scampi.
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Scaldate qualche istante in forno e servite molto caldo. È un piatto molto delicato e di facile realizzazione.