Tagliolini cremosi al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 325.7 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I tagliolini al limone sono un piatto fresco e saporito, tipicamente estivo, facilissimo da preparare. Un piatto ricco di gusto, leggero quanto basta: il massimo, insomma. E se il limone lo amate anche con la pasta, apprezzerete senz’altro un’altra ricetta non troppo dissimile: le linguine zafferano e limone.
Come si fanno i tagliolini al limone
I meravigliosi tagliolini al limone si realizzano tagliando a listarelle i limoni per poi aggiungerli al burro sciolto in padella e utilizzare la salsina ottenuta per condire la pasta. Nella preparazione del piatto non vanno dimenticati la panna e gli aromi. Scopri tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 300 g
- Burro 30 g
- Panna fresca liquida 6 cucchiai
- Limoni 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate accuratamente in limoni, asciugateli e con una grattugia dai fori piccoli, ricavate la zest. In una padella sul fuoco fate sciogliere il burro, aggiungete le zest di buccia di limone, e fatele appassire per 1 minuto. Unite la panna, un pizzico di sale e pepe e far ridurre un poco la salsa, se necessario un cucchio di acqua di cottura.
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Nel frattempo, fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione, avendo cura di scolarli al dente. Versate i tagliolini nella padella con la salsa, fateli insaporire nel condimento mescolandoli delicatamente con 2 forchette e serviteli in tavola ben caldi. decorate con qualche foglia di basilico e parmigiano a piacere.