Spaghetti allo yogurt
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghetti allo yogurt si preparano condendo la pasta lessata al dente con una salsa a base di yogurt, olive tritate, pinoli ed aglio fatti cuocere in padella per qualche minuto. Ecco i passaggi per la ricetta degli spaghetti allo yogurt.
Ingredienti
- Spaghetti 300 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Paprika dolce 1 cucchiaio
- Olive nere 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Yogurt 150 g
- Pinoli 1 cucchiaio
Preparazione
-
Tritare grossolanamente le olive nere. In un tegame sul fuoco far scaldare l'olio e farvi imbiondire lo spicchio d'aglio sbucciato e tritato finemente.
-
Aggiungere lo yogurt, le olive tritate e mescolare con un cucchiaio di legno. Insaporire la salsa con un pizzico di sale e di paprika; mescolare ancora e togliere il tegame dal fuoco.
-
Nel frattempo lessare gli spaghetti, scolarli al dente, versarli nel piatto da portata e condirli con la salsa appena preparata servendoli con i pinoli ed una spolverata di paprica.