Coconut bean soup
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Tanzania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 m
La coconut bean soup, zuppa di fagioli al cocco, è una minestra di verdure a base di fagioli e cocco caratteristica della cucina tanzaniana dove i legumi vengono sovente preparati in associazione con la frutta esotica e le spezie.
Ingredienti
- Fagioli borlotti 225 g
- Patate 175 g
- Peperoni rossi 1
- Aglio 3 spicchi
- Cumino 1 cucchiaino
- Coriandolo 1 cucchiaio
- Curcuma 2 cucchiaini
- Coriandolo fresco 1 cucchiaio
- Cocco rapè 75 g
- Succo di limone q.b.
- Olio di cocco 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
-
Scaldate l'olio e fate sfrigolare l'aglio tritato finemente insieme al peperone tagliato a fettine sottili per mezzo minuto. Quando l'aglio inizia ad appassire, aggiungete il cumino, il coriandolo, la curcuma e le foglie di coriandolo
-
Lasciate sul fuoco per 1-2 minuti mescolando per amalgamare bene il tutto. Unite quindi il cocco rapè e mescolate ancora
-
Incorporate i fagioli già cotti in abbondante acqua salata e le patate lessate e tagliate a pezzetti, condite con olio e sale e versate il succo di limone. Fate cuocere per 10 minuti e servite con un contorno di verdure