Budino latte e miele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura
Il budino latte e miele si ottiene facendo riscaldare il latte a fuoco basso e unendolo alla maizena, successivamente andranno unite le uova sbattute e lo zucchero. Ecco tutti i passaggi per il budino latte e miele.
Ingredienti
- Latte intero 1 l
- Uova 6
- Zucchero 70 g
- Cannella in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Limoni 1
- Amido di mais (maizena) 15 g
- Miele q.b.
Preparazione
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Fate intiepidire il latte in casseruola a fiamma bassa: tolto dal fuoco, prelevatene un bicchiere, tenendo il resto a disposizione, e scioglietevi la maizena.
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Rotte le uova in una terrina, sbattetele con un cucchiaio senza montarle: ad esse amalgamate lo zucchero, la maizena diluita e il resto del latte, indi unite la scorza di limone grattugiata fine e mezzo cucchiaino di cannella.
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Travasate il composto negli stampini individuali e poneteli nel forno già scaldato a 180 °C per circa 15 minuti, finché il dolce rapprende e, infilandovi uno stuzzicadenti, questo esce pulito.
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Sformatolo su un vassoio, portatelo in tavola con una ciotolina di miele intiepidito da cui ognuno potrà servirsi per guarnire la propria porzione.
Consigli
Il budino latte e miele è una specialità delle isole Canarie.