Cipollata monferrina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Moscato Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
La cipollata monferrina è una preparazione piemontese da realizzare con cipolle e peperoni passati al mixer ai quali uniremo la robiola. Ecco i passaggi per cucinare la ricetta della cipollata monferrina.
Ingredienti
- Peperoni rossi 1
- Robiola 150 g
- Cipollotto 2
- Limoni 1
- Pane q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffetto
Preparazione
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Scottate brevemente per 5 minuti il peperone in acqua bollente, sfilettatelo e spellatelo con delicatezza.
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Passate i filetti al mixer con i cipollotti mondati e fatti a tocchetti ed il prezzemolo: trasferite il composto in una terrina e amalgamatevi la robiola, aggiungendo un paio di cucchiai d'olio per rendere la crema più spalmabile ed il succo di limone.
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Servite la cipollata per antipasto, a temperatura ambiente o appena raffreddata in frigorifero, con fette di pane e grissini di varie fogge e qualità.