Groundnut Stew: zuppa di pollo e arachidi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Sangiovese
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ghana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
La groundnut stew è una zuppa di pollo tagliato a pezzetti, cotto in una salsa di pomodoro e unito ad una crema di arachidi, è una ricetta tradizionale della cucina ghanese che viene servita accompagnata dal riso o dal fufu.
Ingredienti
- Pollo 1,5 kg
- Burro d'arachidi 125 g
- Pomodori ramati 2
- Cipolla bianca 1
- Curry 1 cucchiaio
- Pepe bianco in grani 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete il pollo e tagliatelo a pezzi, mettetelo in una pentola e unite le spezie regolando di sale.
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Unite un poco di acqua e fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto se necessario.
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Mescolate il burro di arachidi con acqua bollente in una ciotola fino a renderlo morbido e cremoso, poi unitelo al pollo. Portate ad ebollizione e continuare la cottura per circa 30 minuti.
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Macinate i pomodori in un frullatore e aggiungeteli alla zuppa di pollo. Cuocete a fuoco lento fino a quando il pollo diventa tenero mescolando continuamente.
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Versate la groundnut stew in ciotole individuali e servite calda.