Bavarese alla vaniglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Moscato Spumante
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 492.8 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento15 min di cottura
La bavarese alla vaniglia è molto di più di un semplice budino: è una vera e propria delizia, dall’aspetto invitante e dalla consistenza leggera. Un piccolo concentrato di gusto, una raffinata e squisita leccornia al sapore di vaniglia e che si può condire a piacimento, con i lamponi o con qualsiasi altro frutto. Provate anche questa bavarese estrosa.
Come fare la bavarese alla vaniglia
La squisita bavarese alla vaniglia viene realizzata lavorando uova e zucchero ai quali uniremo latte e vanillina per realizzare una crema che verrà versata negli stampi e tenuta in frigo affinché solidifichi. Serviremo con una salsa di limone e lamponi. Ecco i passaggi per la bavarese alla vaniglia illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Uova 3
- Zucchero 220 g
- Latte intero 2,5 dl
- Vanillina q.b.
- Panna fresca liquida 2 dl
- Gelatina in fogli 5 g
- Lamponi 250 g
- Limoni 1⁄2
Preparazione
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Separate i tuorli dagli albumi, lavorate i tuorli con 50 g di zucchero aiutandovi con una frusta elettrica e unite poi il latte e la vanillina
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Mettete il composto sul fuoco e tiratelo senza far bollire la crema, continuando a mescolare con costanza prima di togliere dal fuoco
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A questo punto aggiungete la colla di pesce che si scioglierà all'interno del composto e continuate a lavorare finché il composto sarà freddo
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Montate quindi la panna, unitela al composto e lavorate con delicatezza il tutto girando sempre nello stesso verso fino a ottenere una crema omogenea, da versate in uno stampo e da passare in frigo per un paio d'ore
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Preparate una salsa frullando i lamponi e il limone, passatela al setaccio, unite lo zucchero restante e frullate ancora il tutto: la salsa va versata su ogni porzione al momento di servire in tavola, insieme a qualche lampone intero messo da parte
Consigli
Per variare è possibile stendere la crema su una sfoglia di pasta frolla che darà più consistenza a questo dolce, potrete invece variarne il sapore cambiando la frutta a piacere