Tronco all'arancia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Moscato Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione55 min di cottura
Il tronco all’arancia è un delizioso dessert realizzato con bucce d’arancia grattugiate e spremute. Scopri come realizzarlo seguendo i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Arance 2
- Mandorle 300 g
- Zucchero 175 g
- Liquore all'arancia 1 bicchierino
- Uova 6
- Burro 20 g
- Farina 00 1 cucchiaio
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare e scannellato. Grattugiare la buccia delle arance tenendone una striscia intera; tagliare quest'ultima a listerelle molto sottili e farle scottare in poca acqua bollente. Scolarle e tenerle da parte.
-
Spremere le arance e tenere da parte il succo in una ciotola.
-
Portare a ebollizione dell'acqua in una casseruolina e scottarvi le mandorle; scolarle e privarle della pellicina, quindi tritarle, tenendone da parte qualcuna intera per la decorazione
-
In una terrina lavorare con una frusta metallica i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere, poco alla volta, le mandorle tritate mescolando con un cucchiaio di legno; versarvi il liquore e il succo d'arancia lavorando continuamente
-
Unirvi anche le bucce d'arancia grattugiate e, infine, gli albumi montati a neve ben ferma, incorporandoli molto delicatamente.
-
Versare nello stampo il composto, porlo in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere per 40-50 minuti circa. Sfornare, cospargere di zucchero a velo e servire.