Biscottini integrali al miele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gambellara Vin Santo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
I biscottini integrali al miele si cucinano con farina integrale unita a miele, uova e vanillina e quindi passati al forno. Ecco come cucinare i biscottini integrali al miele.
Ingredienti
- Farina integrale 350 g
- Miele 2-3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Uova 1
- Vanillina 1 bustina
- Lievito istantaneo 1⁄2 bustina
- Burro 20 g
- Farina 00 1 cucchiaio
Preparazione
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Imburrare e infarinare la teglia da forno; capovolgerla e scuoterla per eliminare la farina in eccesso (è anche possibile usare carta da forno leggermente unta).
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In una terrina mescolare il miele con l'olio d'oliva; unirvi l'uovo leggermente sbattuto con una forchetta e, poco per volta, la farina integrale setacciata assieme al lievito e alla vanillina.
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Lavorare l'impasto finché sarà ben amalgamato e morbido; qualora fosse troppo sodo aggiungervi un poco di latte.
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Ponetelo quindi in una tasca da pasticceria e formare dei mucchietti sopra la teglia precedentemente preparata.
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Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 190 °C per 20 minuti fino a doratura; estrarre la teglia e lasciarli raffreddare su una gratella.
Consigli
Questi biscotti integrali al miele sono ottimi per la prima colazione accompagnati da tè o caffè.
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