Anguilla con borlotti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bosco Eliceo DOC Fortana
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 12h di ammollo
L’anguilla con borlotti si prepara mettendo i fagioli a bagno per almeno 12 ore prima di cuocerli per accompagnare l’anguilla che verrà spellata tagliata a tocchetti e infine cotta in padella con olio e salvia. Ecco i passaggi per l’anguilla con borlotti.
Ingredienti
- Anguilla 500 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Fagioli borlotti 250 g
- Polpa di pomodoro 200 g
- Salvia 4 foglie
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cipolla bianca 1
Preparazione
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Lavare i fagioli secchi e metterli a bagno in un recipiente con acqua tiepida per 12 ore.
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Scolarli, raccoglierli in una grossa pentola con abbondante acqua fredda leggermente salata e farli cuocere a fuoco medio.
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Lavare, asciugare il pesce e privarlo di testa, quindi affettare il pesce tagliandolo a tocchetti.
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Scaldare l'olio in casseruola aromatizzandolo con la salvia, rosolarvi e cuocervi l'anguilla salata e pepata, bagnando con il vino bianco e, se necessario, con poca acqua.
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Sgocciolare i tocchi, eliminare dalla casseruola il grasso formatosi e deglassare il fondo di cottura sciogliendolo con qualche cucchiaio di acqua; fare restringere, quindi unire la cipolla affettata e la polpa di pomodoro passata, regolare di sale e di pepe e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
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Aggiungere alla salsa il pesce e mescolare delicatamente, lasciando cuocere per altri 10 minuti. Sistemare l'anguilla su un piatto di portata e servirla ben calda con i fagioli e un contorno a piacere.