Tonno con menta e aceto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Il tonno con menta e aceto si cucina preparando un trito di menta, aglio ed aceto ed utilizzandolo per ricoprire le fette di tonno grigliate a parte.
Ingredienti
Preparazione
-
Tritare finemente le foglie di menta ed unirle all'aglio tritato altrettanto finemente, all'aceto e ad un pizzico di sale.
-
Cuocere le 4 fette di tonno alla griglia girandole dopo 3 minuti per cuocerle uniformemente.
-
Disporre le fette di tonno nei piatti individuali ricoprendole con la salsa alla menta e servire subito in tavola.
Consigli
Il tonno con menta e aceto deve utilizzare come ingrediente del tonno freschissimo, per controllare la freschezza delle trance, osservatene il frammento di colonna vertebrale, che deve risultare ben attaccato alla carne, senza allentamenti.