Finferli al pomodoro

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Malvasia
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 52 kcal
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
I Finferli al pomodoro sono un ottimo piatto per coloro che vogliono seguire una dieta ipocalorica, si preparano lavando accuratamente i funghi e poi rosolandoli in padella unendoli poi ai pomodori cotti in una seconda padella e servendoli subito a tavola.
Ingredienti
- Finferli 600 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Pomodori ramati 200 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Eliminate la parte terrosa dei funghi, lavateli accuratamente in acqua fredda e asciugateli con un canovaccio pulitissimo. Scottate anche i pomodori in acqua bollente, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e dividete la polpa a cubetti.
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In un tegame far scaldare un cucchiaio d'olio con mezzo spicchio d'aglio e farlo appassire; aggiungere i cubetti di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe e far cuocere a fuoco vivace per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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In un altro tegame mettete l'olio rimasto con l'altro mezzo spicchio d'aglio, farlo scaldare e aggiungervi i funghi. Farli rosolare per 5 minuti circa, quindi unirli ai pomodori preparati. Cospargete con il prezzemolo, lavato e tritato, mescolate, togliete dal fuoco e servite subito.