Ricetta Fagiolini pugliesi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Severo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I fagiolini pugliesi si preparano lessando i fagiolini puliti in acqua bollente e poi unendoli in padella alla salsa di pomodoro preparata a parte, prima di servirli verranno spolverati con foglioline di prezzemolo. Ecco i passaggi per i fagiolini pugliesi.
Ingredienti
- Fagiolini 600 g
- Pomodori ramati 300 g
- Aglio 2 spicchi
- Basilico 1 ciuffetto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondare i fagiolini, spuntarli e privarli dei filamenti; lavarli e farli cuocere per 10 minuti in acqua salata in ebollizione.
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In un tegame sul fuoco far imbiondire gli spicchi d'aglio, leggermente schiacciati, nell'olio; aggiungere i pomodori, lavati e passati al passaverdure, e far cuocere a fuoco vivace per 5 minuti. Unire infine il sale, il pepe appena macinato e i fagiolini.
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Terminare la cottura della preparazione lasciando cuocere i fagiolini per altri 5 minuti circa. Servirli caldi oppure tiepidi. Accompagnare con foglioline di basilico.