Ghiveci de miel
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Romania
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il Ghiveci de miel, stufato di agnello alle verdure, è una preparazione della cucina tradizionale rumena che viene spesso servito come piatto unico accompagnato dalla mamaliga, un tipo di polenta preparato con maizena gialla.
Ingredienti
- Agnello 1 kg
- Peperoni rossi 250 g
- Melanzane 250 g
- Zucchine 250 g
- Cipolla rossa di Tropea 250 g
- Fagiolini 250 g
- Pomodori ramati 250 g
- Olio di semi di arachide 15 cl
- Paprika forte q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete la polpa di agnello e tagliatela in grossi dadi, fatela rosolare vivacemente in abbondante olio molto caldo, quindi mettetela da parte.
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Preparate, in un recipiente dai bordi alti, leggermente imburrato, vari strati di verdure tagliate a pezzetti, carne e pomodori. Salate, insaporire con pepe e con molta paprika.
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Chiudete ermeticamente con il coperchio e lasciare sobbollire nel forno, a calore moderato, senza più bagnare. A cottura ultimata servite lo stufato di agnello con verdure nello stesso recipiente in cui è stato cotto.