Zuppa di orzo con borlotti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso di Montalcino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 675 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione1 g di ammollo 1h 40 min di cottura
La zuppa di orzo con borlotti si prepara cuocendo i fagioli per circa un’ora nel brodo prima di aggiungere l’orzo, la carota e la pancetta precedentemente rosolata e completare la cottura. La zuppa andrà servita calda. Ecco i passaggi per la zuppa di orzo con borlotti.
Ingredienti
- Fagioli borlotti 400 g
- Orzo 200 g
- Pancetta 100 g
- Aglio 2 spicchi
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Brodo vegetale 2 dl
- Cipolla bianca 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Ammorbidite per circa 24 ore l'orzo e i fagioli separatamente in acqua fredda in due pentole. Questa operazione vi consentirà di ottimizzare i tempi cottura.
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Tritate la cipolla e rosolatela con mezzo bicchiere di olio, avendo cura che non bruci quindi unite i fagioli e un litro di brodo che avrete preparato precedentemente con acqua salata, cipolle, aglio, carote, sedano e pomodori e che infine avrete filtrato.
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Lasciate dunque cuocere per un'ora circa; nel frattempo pelate la vostra carota e tagliatela a dadini piccolini e sminuzzate gli aromi che avete a disposizione.
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Trascorsa l'ora aggiungete l'orzo e il rimanente brodo e la carota e lasciate continuare la cottura per almeno 40 minuti circa. Nel frattempo tagliate la pancetta e rosolatela con l'olio e gli aromi precedentemente sminuzzati.
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A questo punto versate il composto ottenuto nella zuppa, mescolate, regolate di sale e pepe e servite molto caldo in delle ciotole.