Kamba wa Nazi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo DOC Grecanico
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Tanzania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
I Kamba wa Nazi sono gamberetti in salsa di cocco, uniti a peperoni, erbe aromatiche e zenzero, sono una ricetta tipica della cucina tradizionale della Tanzania.
Ingredienti
- Gamberetti 250 g
- Cipolla bianca 50 g
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
- Curcuma 1 pizzico
- Coriandolo 1 cucchiaio
- Peperoni rossi 75 g
- Zenzero 1⁄2 cucchiaino
- Latte di cocco 30 ml
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
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Prendete i gamberetti e puliteli togliendo il guscio e tenendo solo le code. Spolverateli di sale e di pepe nero macinato di fresco e metteteli da parte.
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Scaldate 2 cucchiai di olio di oliva extravergine in una padella e soffriggete le cipolle tritate finemente. Aggiungere il concentrato di pomodoro e la curcuma.
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Mescolate per un minuto ed aggiungete i peperoni, il coriandolo, lo zenzero e regolate di sale. Alzate la fiamma e fate cuocere fino a che i peperoni risultano cotti.
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Aggiungete quindi il latte di cocco e mescolate fino a bollore a fiamma bassa. Aggiungete infine i gamberetti e fate sobbollire a fuoco basso per circa 5 minuti.
Consigli
I "Kamba" ovvero i gamberetti sono molto amati nella zona costiera della regione e normalmente la cucina della Tanzania prevede che i gamberetti vengano consumati fritti, ma questa variante è particolarmente apprezzata.