Hokey pokey
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Nuova Zelanda
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 m
Gli hokey pokey, dolcetti di zucchero caramellato, sono una ricetta tipica della cucina della Nuova Zelanda che viene consumata spesso accompagnandola con il gelato alla crema o alla vaniglia.
Ingredienti
- Zucchero 5 cucchiai
- Sciroppo d'acero 2 cucchiai
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
Preparazione
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In un pentolino mettete lo zucchero e lo sciroppo d'acero e portate ad ebollizione, mescolando lentamente tutto il tempo.
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Fate bollire per 7 minuti, mescolando accuratamente dato che il composto può bruciare facilmente.
Togliere dal fuoco e aggiungete il bicarbonato di sodio mescolando ben bene. -
Mescolate velocemente fino a quando non si formerà la schiuma, poi versate in una teglia unta.
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Lasciate raffreddare per circa quindici minuti, poi rompete l'Hokey pokey e conservate in un barattolo a chiusura ermetica.