Crostone goloso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Pale Ale
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 3 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 m
Il crostone goloso viene preparato con le fette di pane lavorate e coperte da una fetta di prosciutto, dall’Emmenthal ed infine dalle uova per una veloce cottura in forno e servite calde in tavola. Ecco i passaggi per il crostone goloso.
Ingredienti
- Pancarrè 6 fette
- Uova 6
- Burro 50 g
- Prosciutto cotto 50 g
- Emmental 80 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo qualche ciuffo
Preparazione
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Eliminate la crosta dalle fette di pancarrè.
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Sul piano da lavoro con un matterello appiattite le fette di pancarrè fino a dar loro uno spessore di 3 o 4 mm.
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Disporre le fette di pancarrè in uno stampino leggermente unto sistemandole in maniera da foderare il fondo e le pareti.
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Ungere le fette di pane e cuocerle in forno caldo a 180 °C per qualche minuto.
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Distribuire nei cestini di pane le listarelle di prosciutto cotto e poi quelle di Emmenthal.
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Infine rompere in ogni cestino un uovo.
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Regolare di sale e pepe.
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Cuocere in forno per 5 o 6 minuti facendo in maniera che le uova restino morbide senza solidificare completamente.
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Al termine della cottura distribuire i cestini nei piattini individuali (2 per piattino) decorando con qualche ciuffo di prezzemolo.