Budino al gianduia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 168 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 4h di riposo
Il budino al gianduia si cucina tostando le nocciole mentre monterete l’uovo in una terrina con il tuorlo e lo zucchero ed incorporerete il cacao ed il burro, le nocciole ed i biscotti sbriciolati. Il tutto verrà versato in uno stampo e posto a rapprendere in frigorifero per qualche ora per essere poi servito a fette con la panna montata
Ingredienti
Preparazione
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Tostate le nocciole per 10 minuti al grill del forno. Montate delicatamente l'uovo in una terrina col tuorlo e lo zucchero.
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Incorporatevi, sempre con delicatezza, il cacao e 50 g di burro liquefatto a bagnomaria (per evitare che fumi).
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Unite le nocciole e i biscotti finemente sbriciolati tenendo da parte alcune nocciole tritate.
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Travasate il composto negli stampi individuali ponendoli a rapprendere in frigorifero per 4 ore. Al termine serviteli spoverizzati con le nocciole tritate tenute da parte.
Consigli
Il budino al gianduia piacerà moltissimo ai vostri ragazzi perché essendo a base di cioccolato e gianduia costituirà un'irresistibile attrazione.