Avgolemono
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Brindisi Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
L’avgolemono è una zuppa greca realizzata pulendo il pollo per poi lessarlo e disossarlo per tritarlo ed unirlo al riso ed alle uova sbattute nella pentola per la cottura finale. Ecco tutti i passaggi per cucinare la zuppa avgolemono.
Ingredienti
- Uova 2
- Riso Carnaroli 150 g
- Limoni 1
Per il brodo
- Pollo 1,2 kg
- Carote 1
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Pulito il pollo, lessatelo con la carota, la cipolla e la costa di sedano in acqua leggermente salata aggiungendo un bel cucchiaio d'olio. Lasciatelo bollire sinché le carni non si distaccano dalle ossa.
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Disossate il pollo, tritatene finemente le carni tenendole da parte e mantenendole in caldo.
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Filtrate il brodo, eliminate gli ortaggi e fate che riprenda dolcemente il bollore: gettatevi il riso e lasciatelo cuocere a fuoco medio.
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Intanto sbattete le uova in una terrina: amalgamatevi il succo del limone e due ramaioli di brodo sbattendo con la frusta delicatamente.
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Quando il riso è quasi cotto, versatevi il composto, unite il pollo tritato e portate a termine la cottura a fuoco dolce.