Salsa Acciugata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Ecco come preparare la ricetta della salsa acciugata, ottima per condire molte preparazioni di carne, verdure o come semplice condimento per la pasta. Ecco come prepararla.
Ingredienti
- Acciughe (alici) 16
- Aglio 4 spicchi
- Pepe 1 pizzico
- Aceto qualche goccia
- Olio extravergine d'oliva 1 bicchiere
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Lavate le acciughe con cura sotto l'acqua fresca corrente e quindi, dopo averle private della spina, dividetele in filetti.
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Nel frattempo sbucciate l'aglio e tritatelo molto fine.
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Aggiungete quindi le acciughe ridotte in poltiglia con la forchetta ed unitevi un bicchiere di olio ed amalgamate aggiungendo pepe nero macinato e sale.
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Ponete l'acciugata preparata in una salsiera pronta per l'uso.
Consigli
La salsa acciugata è ottima per condire la pasta, preparare crostini, accompagnare carni bianche e rosse o verdure in pinzimonio.