Bavette al pesto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le bavette al pesto si preparano condendo la pasta lessata al dente con una salsa a base di pinoli, basilico, aglio e olio tritati assieme. Ecco tutti i passaggi per le bavette al pesto.
Ingredienti
- Bavette 350 g
- Basilico 40 g
- Pinoli 50 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Formaggio pecorino 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Servendovi del mixer frullate grossolanamente i pinoli, il basilico, l'aglio e quindi l'olio.
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Aggiungete il parmigiano ed il pecorino continuando a frullare il composto.
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A parte cuocete le bavette che, una volta scolate al dente, condirete con il pesto preparato.
Consigli
Di regola il vero pesto va preparato con mortaio e pestello di marmo, ma essendo utensili che nelle cucine moderne spesso mancano, abbiamo suggerito una maniera alternativa (e molto veloce) per preparare questa profumatissima salsa.